2021-06-25
В Сальвадоре проведут глобальный airdrop биткоинов

Президент Найиб Букеле в своем государственном обращении объявил, что они будут раздавать биткоины на сумму 30 долларов на каждого зарегистрированного пользователя в сотрудничестве с поставщиком услуг мобильного кошелька Chivo.

В своем обращении президент сообщил, что правительство работает с крупными операторами сотовой связи, чтобы предложить вариант национального биткоин-кошелька. Программа airdrop является центральной частью схемы внедрения биткоинов в Сальвадоре, поскольку более 70% населения страны не имеет доступа к банковским услугам. Все зарегистрированные пользователи получат BTC на сумму 30 долларов, которые можно легко использовать через мобильные телефоны без необходимости иметь банковский счет.

Закон о биткоинах вступит в силу с 7 сентября. Помимо раздачи биткоинов, президент также сообщил, что с 7 сентября вступит в силу новый закон о биткоинах. Объявление было сделано вместе с государственным обращением, в котором президент подробно объяснил, как будет работать новая национальная программа кошельков.

Букеле был в авангарде внедрения биткоинов в стране и считает, что децентрализованный актив может вывести страну из финансового положения. Помимо программы раздачи и установки новых банкоматов с биткоинами, президент работает над тем, чтобы сделать небольшую страну центром чистой добычи биткоинов. Операции по добыче биткоинов в Сальвадоре будут работать на вулканической геотермальной энергии с 0% выбросов.

В Сальвадоре проведут глобальный airdrop биткоинов