2021-06-24
Швейцарская компания Digital Assets AG запускает предложение токенизированных акций на Solana

Швейцарский эмитент токенов Digital Assets AG, или DAAG, официально запустил свою инфраструктуру токенизации акций на блокчейне Solana, предлагая пользователям торговой платформы FTX новый способ доступа к традиционным фондовым рынкам. Токенизированные акции Facebook, родительской компании Google Alphabet, Netflix, Nvidia, PayPal, Square и Tesla будут доступны для торговли при запуске.

Digital Assets AG объявила в четверг, что во время первоначального развертывания пользователи FTX, которые прошли процедуру «Знай своего клиента» (KYC), будут иметь доступ к 55 свободно плавающим акциям, доступным 24 часа в сутки, 365 дней в году. Это означает, что пользователи в разрешенных юрисдикциях смогут покупать, продавать и снимать активы в любое время.

Исполнительный директор DAAG Брэндон Уильямс объяснил причину запуска своей фирмы на Solana:

«Переход от работы на частном блокчейне к работе на Solana предложит гораздо более эффективную и экономичную среду для торговли и использования токенизированных акций. ... Мы предполагаем, что все традиционные рынки финансов и капитала будут в состоянии работать с блокчейном, и Solana была очевидным выбором».

Швейцарская компания Digital Assets AG запускает предложение токенизированных акций на Solana