2022-03-16
Марк Цукерберг: «Мы внедрим NFT в Instagram в ближайшем будущем»

Основатель Meta Марк Цукерберг на конференции South by Southwest (SXSW) сообщил, что компания завершит работу по интеграции NFT в Instagram в «ближайшем будущем».

Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) не стал раскрывать всех подробностей, уточнив, что интеграция невзаимозаменяемых токенов в приложение компании для обмена фотографиями и видео находится в процессе, и будет завершена, как только команда Instagram решит некоторые технические проблемы.

«Мы работаем над тем, чтобы в ближайшее время внедрить NFT в Instagram. В течение следующих нескольких месяцев появится возможность загрузить некоторые из ваших NFT и, надеюсь, со временем мы сможем создавать вещи в этой среде», – сказал Цукерберг в беседе с Даймондом Джоном (Daymond John) из Shark Tank.

Интерес, проявляемый Instagram к NFT, скорее всего, подогревается видением материнской компании Meta, которая развивает направление по наполнению цифровыми товарами нового виртуального мира.

«Я надеюсь, что одежду, которую носит ваш аватар в метавселенной, можно будет создать в виде NFT, и вы сможете носить ее в разных местах», – сказал Цукерберг.

В декабре прошлого года директор Instagram Адам Моссери (Adam Mosseri) подтвердил, что компания «активно изучает» NFT, чтобы донести эту технологию до более широкой аудитории. Компания заинтересована в размещении контента, связанного с NFT, и привлечении создателей коллекционных токенов.

Марк Цукерберг: «Мы внедрим NFT в Instagram в ближайшем будущем»