2022-02-15
Valliance Bank предложит торговлю и хранение криптовалют благодаря Bakkt

Базирующийся в Оклахоме (США) Valliance Bank с активами на $580 млн анонсировал возможность покупки, продажи и хранения цифровых активов. Техническую поддержку окажет институциональная платформа Bakkt.

We’re pleased to be working with a leading provider of tailored financial solutions, @VallianceBank, to allow their bank customers to buy, sell and hold crypto in one seamless experience. Read more: https://t.co/PkUGVWNivT pic.twitter.com/VWkGFyFzYV

— Bakkt (@Bakkt) February 14, 2022

Клиенты получат доступ к биткоину и Ethereum через мобильное приложение при помощи решения Bakkt® crypto connect. Запуск услуги ожидается во втором квартале.

Одновременно с Valliance Bank аналогичный сервис предложат и другие банки-партнеры Bakkt, название которых не приводится.

«Многие все еще находятся в стороне, не зная, с чего начать. Они заинтересованы в удобной точке входа через отношения, которым они уже доверяют», — заявила Шила Землин, директор по доходам платформы.

Напомним, в ноябре 2021 года Bakkt сообщила об интеграции Ethereum в свои сервисы.

В марте платформа запустила мобильное приложение, позволяющее хранить, покупать и продавать биткоин. Цифровой кошелек доступен на iOS и Android.

Ранее управляющая цифровыми активами компания NYDIG и технологический гигант NCR анонсировали интеграцию доступа к криптовалютам для 650 американских банков.

Valliance Bank предложит торговлю и хранение криптовалют благодаря Bakkt