2022-02-10
Протокол безопасности Nym запустит новую версию кошелька

Команда Nym объявила о запуске новой версии кошелька. С его помощью пользователи смогут создавать ноды, а также делегировать активы другим нодам. Об этом сообщается в пресс-релизе.

«Участники сети будут платить комиссию за использование Nym. Эти средства задействованы для вознаграждения владельцев нод, управляющих сетью», — отметили представители проекта.

По их словам, чем больше используется нода, тем выше вознаграждение ее оператора и тем быстрее масштабируется сеть Nym.

«В сети Nym каждый может запустить миксноду и получить хорошие шансы на вознаграждение. У обладателей токенов NYM также есть возможность делегировать активы на миксноды вместо того, чтобы запускать их самостоятельно, — пояснили разработчики. — Масштабировать сеть могут все желающие. Для этого не требуется дополнительное разрешение».

Любой пользователь может присоединиться и выбрать, каким образом участвовать, получая вознаграждение в соответствии с алгоритмом распределения. Ноды, имеющие плохую репутацию, не получат награду.

Ноды с хорошей репутацией чаще выбираются для участия в микснете и получают вознаграждение по более высоким ставкам. Затем смешанные ноды получают токены NYM в зависимости от качества обслуживания, обеспечивая конфиденциальность конечных пользователей. Такой механизм позволяет масштабировать и децентрализовать микснет.

«Криптоэкономика Nym стимулирует защиту конфиденциальности: чем лучше сервис, тем больше вознаграждений получает нода, — прокомментировала Клаудия Диас, главный научный специалист Nym. — От этого выигрывает и вся сеть, получая самый качественный сервис»

NYM сгенерированы в основной сети Nyx несколько недель назад. 9 января состоялся публичный токенсейл на платформе CoinList.

Основанная в 2018 году компания Nym предоставляет инфраструктуру для обеспечения конфиденциальности персональных данных. Децентрализованная платформа с открытым исходным кодом вознаграждает пользователей за поддержку сети, которая предотвращает слежку за метаданными на сетевом уровне (микснет) и исключает мониторинг аутентификации и платежных учетных данных.

Напомним, платформа для создания dapps с повышенной конфиденциальностью Aleo привлекла $200 млн инвестиций.

Протокол безопасности Nym запустит новую версию кошелька