2021-09-11
Казначейство США и IRS о налогах на криптовалюту

Казначейство и Служба внутренних доходов (IRS) подтвердили свое намерение ввести налоги на рекомендации по криптовалютам.

В четверг агентства опубликовали свой приоритетный план действий на 2021-2022 финансовый год и разработка брокерских правил для криптовалюты по-прежнему входит в список. В части документа, посвященной налоговой администрации, говорится об одном из таких приоритетов: «Правила, касающиеся предоставления информации о виртуальной валюте в соответствии с §6045».

В плане руководства за предыдущий год также указаны «Предлагаемые правила в отношении представления информации о виртуальной валюте в соответствии с §6045» в качестве приоритета в разделе «Налоговая администрация».

Правило §6045 содержит руководство по брокерской отчетности. На данный момент нет единого регулирования бирж, связанных с налоговой отчетностью виртуальных валют. Хотя бремя отчетности в конечном итоге ложится на отдельного человека, традиционные биржи должны отправлять формы пользователям и IRS с указанием торговой активности за год, что упрощает для потребителя возможность сообщать о своей торговой деятельности налоговому контролю. Это пока не относится к криптовалюте, хотя некоторые биржи отправляют формы 1099, когда это возможно.

IRS неуклонно наращивает свои инструменты, связанные с криптовалютой, запрашивая дополнительные 32 миллиона долларов для увеличения своих крипто- и киберопераций в своем недавнем бюджетном отчете на 2022 финансовый год. Глава IRS, Чарльз Реттиг, указал, что подавление неверной криптоотчетности может быть полезным для закрытия налоговый разрыв или незаявленные суммы налогооблагаемых средств.

Налоговое агентство постоянно заявляет, что ожидается дополнительная ясность в отношении отчетности криптоброкеров, хотя остается неясным, когда это руководство будет выпущено. Многие ожидают, что IRS потребует от бирж представления отчетов с использованием формы 1099B , поскольку, в отличие от других типов форм 1099, она отслеживает основу стоимости активов — ключ к расчету прироста капитала и убытков для криптовалюты. Однако это руководство еще не реализовано и сейчас агентство переносит приоритет в список этого года.

Недавний законопроект об инфраструктуре, принятый Сенатом США, еще больше омрачает того, кто квалифицируется как «брокер» в контексте криптографии. Это может сделать налоговые коды еще более непрозрачными для тех, кто хочет сообщать о своих цифровых активах без дополнительной ясности со стороны IRS. Поскольку IRS разрабатывает руководство в соответствии с правилом §6045, ему необходимо будет определить, кто квалифицируется как брокер. На данный момент Bloomberg сообщил, что Министерство финансов утверждает, что определение будет применяться только к торговым платформам в следующем руководстве.

Казначейство США и IRS о налогах на криптовалюту