2021-08-24
Nickel Digital: почти 75% институционалов Великобритании нарастят инвестиции в криптовалюту до 2023 года

Многие участники рынка рассказали о намерении существенно повысить объемы вложений в цифровые активы.

Больше половины институциональных инвесторов Великобритании планируют увеличить свои инвестиции в криптовалюты до 2023 года. К таким выводам, в рамках исследования рынка, пришли аналитики хедж-фонда Nickel Digital, который основали выходцы из Goldman Sachs и JPMorgan. Об этом пишет CoinDesk.

  • Всего в опросе Nickel Digital приняло участие 23 управляющих активами компании. Из них 11 планируют увеличить свои инвестиции в криптовалюту. 6 участников опроса заявили о намерении существенно повысить объемы вложений в цифровые активы.
  • Причиной для наращивания инвестиций в криптовалюты участники рынка назвали потенциал их роста.
  • Напомним, в такие цифровые активы, как bitcoin, включены инструменты защиты от инфляции. Эмиссия BTC ограничена. При этом система примерно раз в 4 года замедляет в 2 раза скорость высвобождения криптовалюты. В результате на рынке формируется дефицит активов, который, по задумке разработчика bitcoin Сатоши Накамото, позитивно влияет на стоимость BTC. На то, что план создателя криптовалюты работает, указывает статистика движения ее курса по годам.

Рост bitcoin за последние 9 лет. Источник: CoinDance

  • Также аналитики Nickel Digital обратили внимание на позитивное влияние развития рынка цифровых активов на отношение крупных инвесторов к криптовалютам. В том числе, формирование правовой базы для цифровых активов сделало институционалов лояльнее.
  • При этом участники опроса обратили внимание на ряд проблем криптоиндустрии. Среди них они выделили недостаточную ликвидность рынка цифровых активов и его низкий уровень прозрачности.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что американский BNY Mellon будет продвигать криптовалюты среди институционалов.

Nickel Digital: почти 75% институционалов Великобритании нарастят инвестиции в криптовалюту до 2023 года