2021-07-13
В Огайо (США) запускают майнинг-ферму на ядерной энергии

Energy Harbour Corp подписала 5-летнее соглашение со Standard Power о запуске экологически чистой операции по добыче биткоинов в Огайо.

Меры по борьбе с добычей криптовалюты в Китае нанесли серьезный ущерб индустрии добычи биткоинов, но некоторые стремятся превратить кризис в возможности для бизнеса, предлагая прибыльные и устойчивые альтернативы в местах, более благоприятных для криптовалюты.

Поиск альтернативных устойчивых решений для майнинга биткоинов активизировался после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что его компания прекратит принимать биткоин-платежи из-за последствий для окружающей среды, что спровоцировало самый резкий обвал биткоинов с точки зрения валовой цены. Маск заверил, что, если Биткоину удастся полагаться как минимум на 51% на чистую энергию, он может пересмотреть свое решение.

Учитывая данный тренд, несколько игроков из США начали настаивать на более влиятельной роли в отрасли, и недавно поставщик электроэнергии Energy Harbor Corp подписал 5-летнее соглашение со Standard Power, ведущим хостинг-провайдером для компаний, занимающихся добычей блокчейнов, на использование ядерной энергии. и обеспечивать чистую энергию для центров майнинга биткоинов.

Согласно пресс-релизу,  ферма Standard Power, расположенная в Кошоктоне, Огайо начнет получать стабильное энергоснабжение от атомной станции в этом году.

В настоящее время вовлеченные стороны не раскрывают размер операции или количество электроэнергии, которую Energy Harbour Corp. будет использовать, однако компания заверяет, что у нее есть возможность гарантировать, что все ее операции основаны на возобновляемых источниках энергии.

Максим Сережин, генеральный директор Standard Power, подтвердил в официальном пиаре приверженность компании чистой энергии и долгосрочному устойчивому развитию:

«Мы выбрали Огайо из-за низких затрат на электроэнергию и наличия безуглеродных источников энергии. Сотрудничая с Energy Harbor, мы активно структурировали наши возможности хостинга, чтобы гарантировать, что 100% энергии, связанной с этим объектом, не содержит углерода».

Огайо – штат с традициями политики, дружественной к криптовалюте, и использования технологии блокчейн. Еще в августе 2018 года губернатор Джон Касич подписал билль, в котором транзакции с блокчейном были признаны юридическим доказательством в государственных судах. Точно так же в ноябре того же года Огайо начал принимать биткоины в качестве формы оплаты налогов.

В Огайо (США) запускают майнинг-ферму на ядерной энергии