2021-07-08
Платформа страхования Coincover привлекает $9,2 млн

В объявленном в четверг раунде также приняли участие DRW Venture Capital, CMT Digital, Avon Ventures, Valor Equity Partners, FinTech Collective, Susquehanna Private Equity Investments, Volt Capital и инвесторы-учредители, Insurtech Gateway Fund и Банк развития Уэльса.

Coincover привлек около 2 миллионов долларов начального финансирования до раунда A, в результате чего общий объем инвестиций в платформу составил чуть более 11 миллионов долларов.

Страхование для покрытия потерь криптовалют остается слабым, поскольку андеррайтеры постепенно осмысливают эту новую парадигму рисков.

Coincover была первой платформой криптострахования, которая предложила полис при поддержке Lloyd’s of London для покрытия цифровых активов в кошельках, подключенных к Интернету, известных как «горячие кошельки».

«Спрос на горячие кошельки постоянно растет», — сказал в интервью генеральный директор Coincover, Дэвид Янчевски. «Вы также можете называть их «теплыми», такими холодными, но с какой-то онлайн составляющей. Чтобы достичь этого, мы очень тесно сотрудничали с андеррайтерами Lloyd’s of London и прошли вместе с ними образовательный путь».

Coincover, который работает с такими, как BigGo, Curv и Fireblocks, заявляет, что также предоставляет резервные ключи для кошельков и «гарантию защиты депозита» для кошельков клиентов на сумму до 1 миллиона долларов.

«Такие фирмы, как BitGo и Fireblocks, создают отличные технологические стеки. Мы приходим, когда в процесс вовлечен человек, и люди могут ошибаться», — сказал Янчевски.
Платформа страхования Coincover привлекает $9,2 млн